2025年9月– date –
-
ご飯が止まらない!万能ソースで作る簡単コチュジャンプルコギ
はじめに 新大久保や韓国料理店で大人気の「プルコギ」。 今回は、以前ご紹介した万能レシピソースを使って、さらに手軽に作れる「コチュジャンプルコギ」のレシピをご紹介します。 甘辛い味付けがごはんと相性抜群で、子どもから大人まで楽しめる一品です... -
【簡単レシピ】誰でも作れる韓国の万能ヤンニョムソース
はじめに 韓国料理を楽しむたびに、こういう疑問がある時があるんじゃないかと思いました。 あの料理の赤いソースは甘辛い味がするけど、はどうやって作るんだろう? 確か辛いけど、少し甘味があるし具体的にしって、今回お家でも簡単に作れるよう紹介した... -
韓国と日本のお箸・食器の違いを知るとごはんがもっと楽しくなる
はじめに 新大久保や韓国旅行で韓国料理を食べたとき、「あれ、日本とちょっと違う?」と感じたことはありませんか? 実は、お箸・スプーン・食器の使い方ひとつに、国ごとの食文化や歴史が隠れています。 今回は、知っておくと韓国料理がもっと楽しくなる... -
【新大久保グルメ】体に染みる参鶏湯なら「高麗参鶏湯」レビュー
はじめに 新大久保といえばサムギョプサルやチキンのイメージが強いですが、「体に優しい韓国料理」として人気なのが 参鶏湯(サムゲタン)。 今回は 「高麗参鶏湯」 に行ってきました。以前から何回か訪問したことがありますが、毎年に夏になると行きたく...
1