2025年– date –
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ご飯が止まらない!万能ソースで作る簡単コチュジャンプルコギ
はじめに 新大久保や韓国料理店で大人気の「プルコギ」。 今回は、以前ご紹介した万能レシピソースを使って、さらに手軽に作れる「コチュジャンプルコギ」のレシピをご紹介します。 甘辛い味付けがごはんと相性抜群で、子どもから大人まで楽しめる一品です... -
【簡単レシピ】誰でも作れる韓国の万能ヤンニョムソース
はじめに 韓国料理を楽しむたびに、こういう疑問がある時があるんじゃないかと思いました。 あの料理の赤いソースは甘辛い味がするけど、はどうやって作るんだろう? 確か辛いけど、少し甘味があるし具体的にしって、今回お家でも簡単に作れるよう紹介した... -
韓国と日本のお箸・食器の違いを知るとごはんがもっと楽しくなる
はじめに 新大久保や韓国旅行で韓国料理を食べたとき、「あれ、日本とちょっと違う?」と感じたことはありませんか? 実は、お箸・スプーン・食器の使い方ひとつに、国ごとの食文化や歴史が隠れています。 今回は、知っておくと韓国料理がもっと楽しくなる... -
【新大久保グルメ】体に染みる参鶏湯なら「高麗参鶏湯」レビュー
はじめに 新大久保といえばサムギョプサルやチキンのイメージが強いですが、「体に優しい韓国料理」として人気なのが 参鶏湯(サムゲタン)。 今回は 「高麗参鶏湯」 に行ってきました。以前から何回か訪問したことがありますが、毎年に夏になると行きたく... -
【新大久保グルメ】韓国式刺身専門店「ジンコゲ(진고개)」내돈내산(自腹)レビュー
はじめに:いつも違う韓国料理を食べたい時には刺身もオススメ。 新大久保は10年以上何度も足を運んでいますが、今回はちょっと変わり種のグルメを発見。“韓国式の刺身”が楽しめる専門店「ジンコゲ(진고개)」に行ってきました。 実は、私の親が昔地元で... -
日本の材料だけでキンパ(김밥)は作れる!レシピ紹介!
今回は韓国スーパーに行かないで日本のスーパーで売っている材料だけ使用しておうちキンパ作ってみました。 韓国ではピクニックにはこれっていうほど定番でありますね。 小さい頃、母が遠足の朝にキンパを巻いてくれたことを思い出します。あの香り、あの... -
韓国から来た友達のお土産、参鶏湯(サムゲタン)
"야, 잘 지내냐? 7월에 한번 갈거니 시간 비워둬"”元気かー!? 7月、日本に行くよー 時間空けておいてね” 2か月前、韓国に住んでいる友達から連絡がありました。 ”오~ , 오면 한잔 하자고””おー、来たら一杯飲もうぜ” 多分ビジネスや観光の目的かと思... -
今日のスーパーは、ちょっと特別。
仕事が終わったら、今日はスーパーに寄って帰るつもり。 お目当てはもちろん、キンパの材料。日本のスーパーで揃うもので、どこまで韓国の味に近づけるかやってみたい。 ほうれん草も、カニカマも、ちくわも。きっと「代わり」じゃなくて「新しいスタイル...
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